陈集镇:积极组织开展无偿献血活动

发布日期:2018-8-6 15:37:4

分享:

打印本页

  为有效缓解夏季血液库存紧张,满足医疗用血需求,7月31日,陈集镇组织全镇机关单位职工、镇直单位、社区干部共计70余人参加无偿献血活动。
  上午8:00,市中心血站的流动采血车就来到了陈集镇政府门前。在活动现场,义务献血者陆续前来,大家排着队伍,有序参与,积极询问献血有关事项,填写“义务献血登记表”,配合医务人员“体检、验血、抽血”,整个献血活动秩序井然地进行着。工作人员还向志愿者积极宣传有关献血常识,叮嘱志愿者在献血之后的注意事项,如饮食上、作息时间应注意事项等。
  献血活动一直持续到下午2点,参与献血的职工、群众纷纷表示,献血活动利己利人,不仅能够帮助需要的人,还能在自己需要的时候也能够得到帮助。本次献血活动共有40多人成功献血,总计献血量达到8000多毫升,传递了无偿献血的正能量。
   (陈文)