我县召开村(社区)“两委”换届工作推进会

发布日期:2018-8-10 8:45:50  信息来源:电视台

分享:

打印本页

    8月9日,我县召开村(社区)“两委”换届工作推进会,县领导汪功胜、张圣涛、袁经林、黄本年出席会议。
    会议指出,目前,我县村(社区)党组织换届已经结束,总体来看,换届进展顺利,过程平稳、风清气正,基本实现了选好书记、配强班子、加强组织、激发活力的目标,取得了组织满意、党员群众满意的成效,根据省、市换届工作部署,全县村(居)民委员会换届工作已在7月底全面启动,最新统计,全县335个村(社区)已全部完成选举委员会推选、选举办法制订、村民代表改选工作,现在完成选民登记并出榜公布工作的有308村(社区),占92%。
    就村(居)民委员会换届选举工作,会议要求,政治站位要再提高,把加强党的领导贯穿始终;程序步骤要再严谨,把坚持依法依规贯穿始终;工作责任要再压实,把严格督查指导贯穿始终;风险防控再升级,把确保换届平稳贯穿始终;后续工作再细化,把高标准严要求贯穿始终,确保村和社区“两委”换届圆满成功,为打造“经济总量千亿县,财政收入百亿县”,加快建设大富美强现代化东部新城提供坚强组织保证。
   (李新  宣海鹏)