经开区:积极做好2018年“助学成才”摸底工作

发布日期:2018-8-10 14:58:41  信息来源:经开区

分享:

打印本页

    为扎实做好2018年人口健康基金救助工作,帮助考取大学的计划生育困难家庭子女圆大学梦,肥东经开区计生办和计生协根据县卫计委有关文件要求开展“助学成才”摸底登记工作,认真开展贫困独生子女、双女户家庭助学成才申报工作。
    利用社区公开栏、悬挂横幅、入户走访、微信公众号等方式,深入宣传人口基金计生困难家庭子女助学成才项目条件、标准、程序等,把优惠政策宣传到每位符合条件的计生家庭,提高人口基金助学成才活动的知晓率。要求各社区计生专干对本社区2018年度统招二本或以上达线的独生子女、双女户的计划生育困难家庭子女成绩和招录情况,进行摸底填表,搜集资料,逐人登记造册,开发区计生办和计生协负责对社区摸排的人员和上报资料进行逐一复审,严格按本人申报、社区评议、社区开发区两级公示、报县审核等程序进行,力求符合资助条件的对象不错、不漏。
    截至目前,该区经严格摸排和审核出符合条件的资助对象共2人,等待录取通知书下达后,按照3000元/人的标准,及时上报县计生协等待资金打卡发放,计生协以实际行动解决贫困计生家庭的燃眉之急,确保每位贫困大学生能够顺利跨入高等学府大门。
   (程旭东)