店埠镇:打好脱贫攻坚与文明创建“结合牌”

发布日期:2018-8-10 15:13:51  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    为进一步营造出全民参与脱贫攻坚的浓郁宣传氛围,提高广大居民群众对脱贫攻坚政策的知晓率,店埠镇拓宽思路、另辟蹊径,打好脱贫攻坚与文明创建“结合牌”,让扶贫政策生动形象起来,社区卫生干净起来。
    统筹组织协调,形成结合力量。由该镇党委把控工作全局,抽调城管分局、扶贫办、宣传办和文化站等部门精兵强将,形成工作合力,统一对全镇范围内文化墙喷绘、宣传条幅制作等进行规划,再由社区负责具体工作实施,避免了各自为战、重复工作、浪费资源的现象发生。把握工作重点,狠抓环境整治。按照上级要求,突出开展老旧小区改造活动和城乡环境综合整治工作,加大人力、物力、财力的投入力度,确保所有村庄达到清洁村庄、贫困户达到清洁户的目标。同时为贫困户提供参加环境整治的工作机会,激发了贫困户自行脱贫的内在动力。选好宣传题材,营造浓厚氛围。重点选择脱贫攻坚政策、社会主义核心价值观、好人好事、中华孝道、乡村振兴战略等与群众密切相关的内容进行喷绘宣传,不仅营造出和谐美好、健康生态的居住环境,更能让广大居民群众在潜移默化中熟知相关政策,更好地支持各项工作的开展。 
   (曾天 丁亚亮)