县领导检查我县老旧小区整治改造工作

发布日期:2018-9-5 19:2:14  信息来源:县房产局

分享:

打印本页

    9月5日上午,县委副书记、县长姚飞带领县政府办公室、县创城办、县公安局、县房产局、县粮食局、店埠镇等单位负责同志现场查看了包公园小区、粮食局宿舍楼、印刷厂宿舍楼、物资局宿舍楼、公安局宿舍楼等5个老旧小区改造工作情况。

    姚飞每到一处,都实地查看老旧小区存在的交通不畅、雨污合流、危旧房屋、停车难等问题,并与负责改造的设计单位、小区居民亲切交谈,认真听取他们对改造工作的意见和建议,并就难点、堵点、痛点等改造提出具体要求。

    姚飞指出,牵头单位和相关部门要高度重视、解放思想、提高认识,要合理安排时序,确保老旧小区改造工作尽快落实;要以完善小区功能、提升小区形象、切实改善民生为工作出发点和立足点,科学组织实施;要注重业主评议,倾听群众意见,以解决群众反映强烈的突出问题为切入点,优先实施、优先推进,不断满足人民日益增长的美好生活需要,各相关部门要心往一处想、劲往一处使,积极营造氛围,真正把这件惠民生、予民利、得民心的好事办好、实事办实;要下决心将危房拆除,保障居民的居住安全,老旧小区改造是一项民心工程、德政工程,可以助推居民居住品质的提高,解决历史欠账,为创立文明县城,改善城市面貌,提高城市管理水平打下基础。

    姚飞表示,老旧小区整治改造工程是民生工程之一,各牵头单位和相关部门要提高对这项工作的认识,既要与文明创建相结合,也要与居民的意愿相结合,使这项工作能够实实在在增加居民的获得感和幸福感;要实事求是,根据群众的意愿和小区现场的实际情况因地制宜、量力而行,同时要在理念、方法和技术方面不断创新。

    姚飞强调,要围绕群众期盼,着力解决群众最关心的实际生活问题,老旧小区改造事关群众安危冷暖,事关百姓安居乐业,是老旧小区居民最关心的实际生活问题、最热切期盼解决的实事,我们要换位思考,设身处地地为群众着想,深刻认识到改造老旧小区是树立正确政绩观的内在要求,是心系群众的具体行动,是提升城市文明创建水平的有力抓手,各牵头单位和相关部门要明确工作重点,打好改造整治攻坚战,坚持属地管理、居民参与、量力而行、尽力而为、先急后缓、长效管理的原则,抓好调研实施,确保资金落实到位,严把改造质量关,建立长效管理机制,分期分批、保质保量推进老旧小区改造,为人民群众交出一份满意的答卷。

   (肖荣华)