凌云市长来我县看望慰问教师和教育工作者并致以节日问候

发布日期:2018-9-9 9:58:47  信息来源:电视台

分享:

打印本页

强调坚持城乡协调发展 探索合作办学路径 推动全市优质教育资源均衡发展

    在第34个教师节即将到来之际,9月8日,市委副书记、市长凌云来我县看望慰问教师和教育工作者,向广大教师和教育工作者致以节日的问候,副市长吴春梅,市政府秘书长罗平,县委副书记、县长姚飞、县委常委、政法委书记吴立新陪同调研。
    在肥东一中,凌云实地察看校园绿化改造情况,参观了博文学院与艺术楼师生书画展,并与在场教师进行了亲切交流。“教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业。”凌云说,良好的教育,离不开一支爱岗敬业、热爱学生的校长和教师队伍。“学为人师,行为世范。”广大教师和教育工作者要恪守“教书育人、立德树人”的理念,进一步加强师德师风建设,认真研究教育规律、教学规律和孩子成长规律,不断探索多元化教学方式,为学生创造更加美好的明天。
    走访慰问中,凌云指出,百年大计,教育为本,要按照城乡一体化发展的理念,强化顶层设计,积极探索市县合作办学新路径,扩大城市优质教育资源覆盖面,提升县域教育教学水平,让每一个孩子在家门口就能“上好学”。
   (昂勇)