肥东公路分局开展“迎国庆、美化社区”主题志愿服务活动

发布日期:2018-9-30 10:54:20

分享:

打印本页

    为助力文明创建工作,创造整洁优美、文明和谐的社区环境,9月25日上午,肥东公路分局8名志愿者来到瑞士花园小区,开展楼道专项整治志愿服务活动,为小区居民创建一个良好的居住环境。
    公共楼道本是居民出行的必经通道,如今却因为部分居民的乱堆乱放变身“杂物间”。旧沙发、破木板、纸盒子、自行车等不要又舍不得丢的东西,全放在了楼道里。此次专项整治活动由对河社区、瑞士花园物业、公路分局志愿者联合开展,为争取居民的理解和支持,首先在居民中广泛宣传,耐心讲解在楼道堆放杂物的种种害处。在清理过程中,发现数量多、相对完好的建筑材料等再联系居民进行自行处理,确认是无人要的废弃物再由志愿者清走。经过大家的共同努力,小区楼道内变得十分干净、整洁。 
    经过清理和整治,小区楼道恢复了清爽整洁的环境面貌,居民们非常满意。接下来分局志愿者将加大宣传力度,进一步加强志愿服务的常态化管理,强化与社区的共建共享,努力为居民营造一个文明、整洁、和谐的居住环境。