石塘镇:中秋情系敬老院 志愿服务暖人心

发布日期:2018-9-30 10:56:30

分享:

打印本页

    为广泛普及奉献他人、提升自己的志愿服务理念,连日来,志愿者纷纷前往石塘镇敬老院开展中秋志愿服务活动,营造文明幸福的节日氛围。
    来自县人民医院的医务人员给敬老院老人进行血压、血糖、心电图、肝功能等多方面的检查,亲切询问老人平时的身体健康状况,详细讲解了心脏病、高血压、糖尿病等常见疾病的预防治疗,叮嘱他们在生活中注意合理饮食,并送去了牛奶、毛巾等慰问品。来自镇机关的青年志愿者积极帮助老人打扫卫生,清垃圾、擦窗户、收拾房间,用自己的实际行动为敬老院营造一个更加干净整洁的生活环境。志愿者还和老人们坐在一起闲话家常,并送去了月饼等节日食品,敬老院里处处洋溢着欢乐的气息。通过此次活动,进一步增强了志愿者奉献社会的服务意识,传承和践行了雷锋精神,弘扬了孝老敬老爱老的传统美德。
   (沈瑜)