石塘镇:危房换新貌 群众展笑颜

发布日期:2018-10-12 10:21:53  信息来源:石塘镇

分享:

打印本页

    今年以来,石塘镇扎实推进危房改造民生工程,努力解决辖区建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类重点对象的住房问题。
    该镇严格把关,始终把调查摸底和对象确定置于广大群众的监督之下,按照农户自愿申请、村级民主评议、乡镇审核、县级审批的程序,公开、公平、公正地确定危房改造对象,优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房要求,将建档立卡贫困户作为危房改造的重点,不漏一户。在危房改造的地基基础、抗震措施和关键主体结构施工过程中,镇民生办、项目办及时到现场逐户进行技术指导和检查,对质量未达标准的建房点,要求立即整改,做到达标一户,验收一户。改造后的房屋须建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全、基本功能齐全,并达到国家规定的抗震设防标准。该镇对危房改造补助金额、资金发放等情况在各村(社区)公开栏予以公示,确保危房改造资金足额准确支付到农户“一卡通”账户,坚决杜绝冒领、克扣、拖欠等行为发生。
    今年,石塘镇完成危房改造54户,其中建档立卡贫困户29户,共计发放危房改造补助资金101.8万元。
   (沈瑜)