6项民政社会福利惠民利民

发布日期:2018-10-12 15:4:56  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

    今年以来,肥东县积极落实上级文件精神,通过相关社会福利政策的兑现,不断增进各类人群福祉,缓解社会生活困难,分享改革带来的红利,享受国家的福利。
    孤儿生活得到兜底保障。共有孤儿315人,1-8月共发放孤儿基本生活费307万元。春节和六一儿童节,按每人1000元标准发放节日孤儿慰问金。“两项”补贴呵护重度残疾人。现有重度残疾人11557人,为解决特困供养人员和重度残疾人护理难题,1-8月共发放护理补贴548.6万元;现有困难残疾人7578人,1-8月共发放生活补贴354.8万元。高龄津贴提前发放。将高龄津贴和长寿保健费发放提前至6月份发放,共发放34671位80周岁老人高龄津贴2080.26万元和111位百岁老人长寿保健费39.96万元,“银龄安康行动”已投保277万元,参保5.43万人。特殊人群得到补助关爱。为保障特殊人群的权益,该县积极做好各种补助的发放。社会定救发放到位,发放1832户次社会定救对象救济金261.7万元;农业劳动模范补助到位,发放17人次农业劳模困难补助0.765万元;上海下放居民生活救济到位,提高补助标准并发放1624人次上海下放居民生活补助费369.4万元。
    通过以上民政福利政策的实施,改善以上民政服务对象的经济状况和生活水平,让他们共享改革和发展取得的成果。
   (宋孝祥  叶露露  肥东晨刊记者  王凤莲)