肥东粮食优质绿色生产基地建设工作全市突出

发布日期:2018-10-12 15:29:51  信息来源:县农委

分享:

打印本页

    10月10日,2018年“全国双创活动周”合肥分会场活动——农业创名优创名牌颁奖仪式在滨湖会展中心举行。会上,市农委对我县粮食优质绿色生产基地建设工作给予高度评价。县农技中心主任张世昙代表全市就粮食优质绿色生产基地建设工作作交流发言。他指出,近年来,我县着力抓好粮食优质绿色生产基地建设,发展稻渔综合种养面积4万多亩、发展订单农业8万多亩,创建“三品一标”生产基地10万亩,建立水稻优质绿色生产示范基地43个,全县优质专用水稻品种覆盖率达90%以上,有力推动了粮食提质增效和生产结构调整。下一步要切实发挥生产基地示范带动作用,积极推广粮食绿色生产好技术、好经验,总结可复制、可推广的农作新模式,争当全市乃至全省粮食优质绿色生产“好榜样”。
   (张军)