元疃镇:农村改厕助力美丽乡村建设

发布日期:2018-10-12 15:38:26

分享:

打印本页

    今年以来,元疃镇结合文明创建工作,以打造美丽乡村为抓手,积极推进农村改厕工作,为群众创造洁净优美的生活环境。
    为切实将农村改水改厕这一民生工程落到实处,该镇高度重视,积极谋划,组织部分镇、村干部到兄弟乡镇参观农村改厕现场,学习改厕先进经验,并组织美丽办工作人员到合肥对生产厂家进行实地考察。根据实地考察和学习,结合自身实际,采用三格式模具进行改厕,严格按照标准进行补贴,通过市场化运作模式,进行公开招标,扎实开展好农村改厕工作,打造美丽乡村。为营造农村改厕的良好氛围,该镇加大宣传力度,利用村广播、悬挂标语、发放宣传页等方式宣传传统旱厕的缺点和卫生厕所的优点,让群众充分认识农村改厕对于美丽乡村建设的重要意义,同时向群众讲解政府对于农村改厕的补贴政策,免除群众的后顾之忧,变“要我改”为“我要改”,充分调动群众改厕的积极性和主动性。另外,该镇还组织人员对施工过程进行监督,对执行规范不严格的及时制止并予以纠正,对存在质量问题的责令施工队返工重建,确保改厕质量,维护群众利益。
    今年元疃镇计划完成1377户改水改厕招标工作,目前工程正全面推进中。       
   (牛顿)