元疃镇:免费体检暖人心

发布日期:2018-10-12 15:38:53

分享:

打印本页

    据悉,为深化流动人口服务管理,实现流动人口计划生育免费基本公共服务全覆盖,今年以来,元疃镇计生部门联合镇卫生院,在全镇范围内启动“为外来流动人口免费健康体检”活动,体检项目包括身高、体重、血压、心肺听诊等相关常规项目的检查、生殖健康检查、孕前优生检查和健康指导等。让外来流动人员能充分了解自身的身体健康状况,做到健康早知道、早治疗、早预防。同时,医护人员还为参加体检的外来流动人员建立了健康档案,及时对他们的基本信息、健康状况、婚育状况、家族病史以及服务记录等内容进行登记、整理、归档,确保参加体检的外来流入人员能够在今后的诊疗过程中享受到连续、综合、完整性的医疗保健服务,逐步引导他们养成健康文明的生活方式,提高他们的健康水平和生活品质。
    截止目前,该镇已为来自云南、四川和我省其他地市的48名流入育龄妇女做了免费健康体检,受到了当地流动人口的好评和欢迎。   (牛顿)