定光社区:关爱眼部健康 开展免费白内障筛查活动

发布日期:2018-10-12 15:40:48

分享:

打印本页

    为了最大程度的减少白内障带给人们的伤害,做到及早发现、早治疗,10月11日,店埠镇定光社区联合爱尔眼科医院在社区开展中老年人白内障免费筛查活动。社区工作人员积极主动维持秩序,并引导他们在相关医务人员处进行视力测量和白内障筛查。医护人员用专业仪器设备为每一位筛查的老年人进行白内障及视力方面的全面细致检查,并耐心地向他们讲解白内障的预防和治疗,宣传相关政策。最后医生对白内障患者信息进行详细登记,告知患者于本周日携带身份证等证件,专车接送到合肥进行免费手术。
    此次免费眼科检查活动受到了社区居民的一致好评,大家普遍认为此次活动充分体现了党和政府对广大人民群众的关爱和重视,让一部分老年人的眼科疾病得到了预防,避免其眼疾进一步恶化,使社区老年人的晚年生活质量得到进一步保障。
   (杨玉倩)