桥头集镇:改厕促民生

发布日期:2018-12-14 17:9:27

分享:

打印本页

     “厕所革命”是一项惠民的民生工程,2018年以来,桥头集镇把农村改厕工作作为民生课题,严把改厕质量关,改善农村卫生环境,提高广大群众生活质量,助力美丽乡村建设。
    一是强化组织领导。将农村改厕工作摆在重要议事日程,成立农村改厕工作领导小组。对全镇各村(社区)旱厕分布等情况进行摸底,将任务细化到各村(社区),分层落实责任,分解任务,规范有序推进农村改厕工作;二是加强宣传力度。通过悬挂宣传横幅及标语、发放宣传册等手段,宣传改厕的科学道理和卫生防病知识,教育群众改变陈规陋习,建立健康文明的生活方式,引导群众认识到卫生厕所对改善生活环境、建设美丽乡村的重要性;三是健全监管制度。改厕施工结束后,组织镇各有关部门逐户验收,验收结束后需填写农村改厕竣工验收表,并由验收人员联合签字确认。
    截止目前,桥头集镇镇内1200户改厕任务已全部完成,农村人居环境极大改善,群众幸福指数大幅提高,获得了广大农户的满口称赞。
   (谈艳)