县直机关工委组织党员志愿者开展文明劝导活动

发布日期:2018-12-29 16:27:42

分享:

打印本页

    为进一步推动创建全国文明城市活动,倡导文明行为,深化提升优良秩序,不断提高市民文明素质,促进市民文明行为养成,12月24日,县直机关工委组织80余名党员志愿者开展文明劝导活动。
    活动中,志愿者们统一穿戴志愿者马甲、帽子,手拿文明劝导旗子,在县城重要路口、站点、公园认真开展文明劝导活动,主要包括维护公共场所秩序,劝导和制止乱扔垃圾、随地吐痰、损坏花草树木、有序上下车,热心扶助老弱病孕残幼,帮助乘客解答问题、咨询指路等公共文明引导服务;热情回答陌生人的询问,散发小广告;引导市民文明排队、主动为需要帮助的人热情提供服务;引导市民文明出行,劝阻、制止行人违反交通法规行为,规范非机动车停放等。
    创建全国文明城市,需要每一名市民共同参与,更是每一名党员义不容辞的责任。县直机关工委将继续组织党员志愿者深入开展文明劝导活动,持续开展精神文明创建工作,不断提升市民文明交通素质和城市文明水平,巩固平安出行的社会文明新风尚。