桥头集镇:召开脱贫攻坚第三方评估问题整改暨市际交叉互查迎检布置会

发布日期:2019-1-11 15:11:11  信息来源:桥头集镇

分享:

打印本页

    1月10日下午,桥头集镇召开脱贫攻坚第三方评估问题整改暨市际交叉互查迎检布置会,会议由镇扶贫办组织,18个村(社区)扶贫专干参加会议。
    会上,该镇扶贫办主任储旭首先向与会人员解读了肥东县第三方评估问题清单,要求各村认真排查,对于涉及到桥头集镇的问题,立即整改并汇总至镇扶贫办。随后,会议传达了皖扶办【2019】1号《安徽省扶贫开发工作办公室关于开展2018年脱贫攻坚市际交叉考核的通知》文件精神,要求各村积极准备迎检,在整改第三方评估反馈问题的同时,深度摸排本村脱贫攻坚可能存在的问题,及时解决。一方面,聚焦脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,特别注重识别、帮扶、退出全过程精准施策;另一方面,细化优化扶贫台账和户档资料,确保迎检过程中有的放矢。
    会议最后,扶贫分管领导强调,作为年底最后一轮市际互查脱贫迎检工作,全镇上下务必谨慎重视。一是扶贫工作不能有一丝懈怠,要站好最后一班岗。二是各村精准精细摸排贫困户收支一览表,尤其涉及需要办理慢性病卡、残疾证的贫困户及时办理,提早发现问题整改问题。三是镇扶贫办工作人员要立即整理问卷,梳理问题目录,到村入户进行模拟检查,确保本年度市际交叉互查圆满完成。
   (何晓琪)