肥东县召开法治信访建设推进会暨重点信访问题依法处理协调会

发布日期:2019-1-11 15:14:53  信息来源:县信访局

分享:

打印本页

    1月10日上午,肥东县召开法治信访建设推进会暨重点信访问题依法处理协调会,迅速传达贯彻合肥市法治信访建设推进会精神,县委常委、政法委书记吴立新主持会议并讲话,副县长王伟程出席会议。
    吴立新指出,2018年,信访工作在县委、县政府坚强领导下,认真贯彻上级决策部署,紧紧围绕建设发展大局,着力健全机制,立足解决问题,强化责任落实,有效排查化解了一大批信访突出问题,全县信访形势总体平稳向好。一年来,公检法机关自觉提高政治站位,坚决依法处理信访中违法行为值得充分肯定。
    吴立新要求,信访部门、公检法机关及相关单位要充分学习借鉴巢湖市法治信访建设先进经验,专项行动中要充分联动密切配合,认真按照“三到位”要求,在务必维护好人民群众合法合理利益诉求的前提下,严格落实“一处理”,真正发挥依法处理的强大震慑作用,对此次排查的四个重点信访问题成立公检法机关和信访部门分别牵头的工作专班,坚决落实依法处理。强调,各地各单位要强化“四个意识”,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,充分认清当前信访形势,切实增强做好信访稳定工作的责任感和紧迫感,信访部门要进一步当好参谋助手,充分发挥县信访工作联席会议办公室牵头抓总工作职能,扎实推进法治信访建设暨“三到位一处理”专项行动迅速开展。
    会上,县信访局通报了2018年进京到省上访情况,县公安局、检察院、法院分别就推进法治信访建设和落实重点信访问题依法处理作表态发言,王伟程传达了合肥市法治信访推进会议精神,动员部署全县法治信访建设暨“三到位一处理”专项行动,并进一步安排春节前和省市“两会”期间信访稳定工作,部分乡镇和县直单位负责同志参加会议。
(葛俊 程业平)