马湖乡:开展危房改造整治大排查

发布日期:2019-1-11 17:11:47

分享:

打印本页

    为强化抓党建促脱贫攻坚,严格落实贫困户危房改造民生工程工作,1月8日上午,马湖乡召开农村危房改造整治工作动员大会。
    据悉,马湖乡将利用三个月时间开展农村危房改造专项整治工作,本次整治将对2011年以来全乡各年度农村危房改造工作任务完成情况、政策执行情况、资金使用情况、涉农资金检查、审计等移交问题整改情况进行全面排查整改,重点整治项目审批、危房鉴定、项目验收、资金监管、档案和信息系统管理等方面存在的突出问题。乡党委安排专人负责,组织人员对照排查内容,采取横向到边、纵向到底的拉网式、全覆盖式,逐村逐户逐项进行深入、细致、全面的大排查,做到不落一村、不漏一户。坚持边排查边整改,对发现的各类问题建立问题台账,认真查摆分析,明确整改措施,做到边查边改,真查实改。对配合检查不积极、整改走过场、弄虚作假的,追究相关责任人责任,并视情节轻重移交纪检监察机关执纪问责。
   (胡桂花)