多措并举,全县高新技术企业培育工作再上新台阶

发布日期:2019-1-11 17:14:44  信息来源:县科技局

分享:

打印本页

    2018年,在县委、政府坚强领导下,县科技局紧紧围绕创新驱动发展战略,坚持以高新技术企业培育为抓手,促进创新发展。目前,全县有效高新技术企业达到56家,实现工业总产值78.3亿元,销售收入76亿元,税收2.44亿元。
    一、不断优化发展环境。努力营造优良发展环境,2018年修订支持自主创新政策,进一步加大对高新技术企业的支持力度,对于我县首次认定的高新技术企业给予一次性20万元奖励,支持科技创新,引导企业积极申报高新技术企业,向高精尖产业转移,进一步优化产业结构。二、主动服务强化指导。积极主动做好科技服务工作,坚持深入企业,增强沟通交流。加强业务指导,详细解说高新技术企业认定条件和流程;引导企业开展研发活动,规范归集研发费用,规范企业发展。2018年,全县组织动员42家企业申报国家高新技术企业,第一批20家企业通过认定,第二批8家企业公示,其中,12家企业系首次认定。三、积极宣传科技创新政策。认真开展政策宣传,着重宣传国家税收优惠和创新政策,积极协调相关职能部门,将优惠政策落到实处,充分调动企业创新发展的积极性。2018年企业实际享受税收减免2855万元。
    2018年全县高企培育工作取得较好成绩,高新技术企业数显著增加,企业创新能力不断增强,接下来,我们将继续努力,切实做好科技服务工作,助力企业创新发展。
   (陈天贵)