部门解读《肥东县沿巢湖渔业退渔减船转产工作实施方案》

发布日期:2017-9-12 15:6:49

分享:

打印本页

一、制定依据


依据《安徽省农委  安徽省财政厅关于印发安徽省渔业捕捞和养殖业油价补贴政策调整实施方案的通知》(皖农渔〔2016〕33号)等文件精神,结合我县实际,特制定本方案。


二、制定过程


经过反复调研论证,2017年4月长临河镇人民政府形成了《方案》(代拟稿),并征求了巢湖管理局渔政总站、县财政局、畜牧水产局等单位的意见。巢湖管理局渔政总站、县法制办对本《方案》进行了政策把关,保证了本方案的合法性。2017年4月27日,《方案》经县政府11次常务会议研究通过。


三、主要内容


《方案》共分六个部分:第一、二、三、四部分主要阐述指导思想、基本原则、实施范围、工作目标,第五部分主要阐述具体任务及要求(对纳入油价补助范围的渔船及船只以及“三无”船只明确补助标准),第六部分主要阐述保障措施,确定实施领导机构及主体。