肥东县人民政府办公室关于印发肥东县促进民营经济高质量发展十条政策实施细则的通知

发布日期:2019-6-10 9:14:39

分享:

打印本页

东政办〔2019〕12号


各乡、镇人民政府,县政府各部门,各直属机构:

经县政府同意,现将《肥东县促进民营经济高质量发展十条政策实施细则》印发给你们,希遵照执行。





                                                        2019年5月21日        




肥东县促进民营经济高质量发展十条政策实施细则


为加大我县促进民营经济高质量发展政策条款执行力度,强化资金管理,提高效能和确保公正,根据《肥东县促进民营经济高质量发展十条政策》(东政〔2019〕4号)精神,特制定本实施细则。

一、政策兑现方式。县财政设立专项资金,主要采取事后奖补方式,按政策规定标准或条件执行,支持民营经济发展。原则上每季度兑现一次。

二、政策申报流程。政策条款具体兑现申报方式,由各政策执行部门负责解释。各乡镇、开发园区负责本辖区民营企业(项目)引导上报,资料初审后报政策执行部门,政策执行部门在7个工作日内提出审核意见,提交联合审核小组,按照《肥东县促进民营经济高质量发展十条政策》规定开展联合审核。联合审核结果在“中国?肥东”门户网站、《合肥晚报?肥东晨刊》上公示,公示内容包括申报单位名称、项目、对应条款、申报金额、核定金额等,公示期5天。公示无异议或对异议复审后,由各政策执行部门报县政府审批,县财政部门在县政府审批同意后5个工作日内,将政策资金下达各政策执行部门,由其拨付至相关项目单位。存在重大失信行为或发生重大环境污染、生产安全和质量事故的企业(项目),不予申报。

三、政策绩效管理。按“谁主管,谁兑现,谁负责”的原则,由政策执行部门负责政策资金的绩效管理,牵头组织开展政策绩效评价,于次年1月将本部门执行政策的绩效评价报告报送县政府及财政部门。评价结果作为政策调整的依据。县审计部门负责加强对政策执行的审计监督。对弄虚作假、骗取资金的,予以追回;情况严重的,依法依规严肃追究相关单位和人员的责任。


附件:1.政策条款申报指南

2.肥东县促进民营经济高质量发展十条政策联合审核导则

3.肥东县促进民营经济高质量发展十条政策扶持资金申请表

4. 政策申报审核流程图


政策解读:《肥东县促进民营经济高质量发展十条政策实施细则》政策解读