评估失能老人 关爱特扶家庭

发布日期:2019-7-23 15:38:36

分享:

打印本页

 “老人家,最近在日常生活中能做哪些事情啊?平时有哪些业余活动啊”……7月16日,一场别开生面的失能评估会在店埠镇举行,由安徽医科大学卫生管理学院和望湖街道分路口社区卫生服务站组成的评估专家组现场为店埠镇计生特殊困难家庭老人开展失能评估工作。

活动中,面对店埠镇5位符合条件的计生特殊困难家庭老人,来自安徽医科大学卫生管理学院和望湖街道分路口社区卫生服务站组成的评估专家们柔声细语,与老人们唠起家常,并对他们进的日常生活活动、精神状态、感知觉与沟通、社会参与等方面进行了详细的评估。


据悉,此次评估工作由合肥市卫生健康委牵头,合肥市“老吾老为老服务中心”承担2019年计划生育特殊困难家庭老年人失能情况的评估工作。“通过评估,从而为每位老年人建立电子档案,可以方便更好的储存、查询、分析评估资料。为进一步做好店埠镇计划生育特殊困难家庭老年护理补贴工作打下坚定的基础。”活动负责人表示道。