市政协主席韩冰来我县调研“林长制”工作

发布日期:2019-8-16 14:47:53

分享:

打印本页

    8月15日下午,市政协主席韩冰来我县管湾国家湿地公园开展 “林长制”工作调研,县政协主席干文宏,县委常委、常务副县长王书武和市、县相关部门负责人陪同调研。
    在实地调研管湾国家湿地公园核心区域并听取我县工作汇报后,韩冰指出:建好管湾国家湿地公园既可以为肥东生态文明建设增添亮点,也可以增加县里税收,提高百姓收入。近年来,肥东县高度重视管湾国家湿地公园建设,各项工作进展顺利,目前,项目已由前期规划转入施工建设阶段。
    关于下一步工作,韩冰强调:要提高站位,把习近平总书记关于生态文明建设的重要思想学深悟透,对标中央要求,守住生态这个红线,高标准建设管湾湿地公园,要在建设过程中,理顺关系、体制,活化机制,政府和企业要本着公正公平公开透明的原则,在协议的框架下,把工作落实好,既要兼顾企业效益,也要把公益性与经营性区分开。财政部门和建设部门要加强资金监管和运营管理,确保高效务实运转,项目涉及到乡镇和县有关部门要抽调专人办公,针对项目建设涉及的土地流转、房屋征迁等问题,摸清家底,认真研究;要学习借鉴成功经验,挖掘文化资源,讲好人文故事。要牢牢把握住时间节点,在保证施工质量前提下,把规划内容实施好,确保管湾国家湿地公园建设如期完成,市直有关单位要加强工作指导,积极沟通协调,为管湾国家湿地公园建设提供政策和资金支持。