石塘镇:积极开展道路交通安全管理信息系统业务培训

发布日期:2019-8-17 8:38:41  信息来源:石塘镇

分享:

打印本页

    为加强农村道路交通管理基础信息化建设和应用,夯实农村道路交通安全基础工作,维护农村道路交通安全形势稳定。8月16日,在石塘镇人民政府会议室召开农村道路交通安全管理信息系统业务培训会,石塘镇、包公镇相关业务人员参会,此次会议由西山驿交警大队主持培训。
    培训会上,西山驿交警大队梁队长对当前道路交通安全形势进行全面的分析,阐述了做好农村道路交通安全管理工作的重要性及紧迫感,对推广应用农村道路交通安全管理信息系统的意义进行了强调,并提出了具体工作要求,明确了工作目标和责任。工作人员通过投影仪现场演练如何进行信息的采集、录入、上报、查询等操作步骤,详细讲解系统各个菜单组成、应用情况,通过对系统网络端和APP端口的详细讲解,让现场业务人员对系统操作有了全面的了解。培训期间还通过答疑环节,与现场业务人员交流互动,对他们实际操作中遇到的问题进行答疑解惑。
    会议最后通过通报相关乡镇管理信息系统应用情况,要求各乡镇要抓紧对“农交安”APP的推广与应用,要认真做好辖区内农村道路交通安全工作,加强农村道路交通管理基础信息化建设。                       
   (汪璜)