牌坊乡:新时代文明实践志愿服务支队集中整治“店外店”等乱象

发布日期:2019-8-19 14:40:41  信息来源:牌坊乡

分享:

打印本页

    店外经营、店外摆放物品、车辆乱停乱放等乱象不仅影响到乡容乡貌,而且占用人行道影响行人通行,是文明创建和小城镇环境综合整治中的“顽疾”。为进一步加强乡容乡貌管理,提升牌坊形象,助力文明创建,8月19日上午,牌坊乡组织新时代文明志愿服务支队队员,联合乡城管一起,继续开展清理整治活动。
    在集中清理整治过程中,城管和志愿者们对店白路沿线存在的违规经营、店外店、搭建遮阳棚、乱停车的行为进行教育宣传告知,大部分经营户都能够积极配合执法工作,自觉进行了整改;对部分屡说不改,依然我行我素的门店商户,城管和志愿者帮助他们把店外物品搬移至店内,并对门前垃圾进行了集中清运。
    经大家耐心细致的工作,劝导教育违规经营户整改30余家,违章搭建设5处,整顿店外店、物品堆放20余处。下一步,牌坊乡将进一步完善长效机制,继续加大整治力度,杜绝店外店等乱象经营回潮,巩固和提升文明创建整治成果。
   (陈烨)