县住建局再次核查贫困户危房改造 确保住房安全

发布日期:2019-8-19 15:11:23

分享:

打印本页

    为再次确保往年参加过危房改造的建档立卡贫困户住房安全,县住建局安排工作人员于8月12日逐户上门核查,此次核查的内容包括参加危房改造的房屋面积,资金到账情况,危房改造年限以及是否参加了改厕等。
    危房改造工程是保障四类重点人群和建档立卡贫困户住房安全的一项重点内容,危房改造工程对房屋建造质量也有硬性的要求,例如所有参加危改的新建房屋必须带有上下圈梁和抗震柱等,建设完成后由县住建局工作人员进行验收,验收合格才能进行拨款。本次核查范围是2015以来参加过危房改造的建档立卡贫困户,涉及撮镇镇的有10个社区一共36户,县住建局三名工作人员挨户上门核查,仔细检查现有房屋质量,耐心询问贫困户居住情况。据贫困户反应所有资金全部到账,对建设的新房质量也很满意,居住的很舒心。
   (范艳华)