八斗镇:开展“学史立志、崇德向善”暑期征文演讲比赛

发布日期:2019-8-19 16:25:1  信息来源:八斗镇

分享:

打印本页

    8月19日上午,八斗镇在综合文化站三楼对暑期儿童征文演讲比赛中获奖的小朋友们进行了颁奖。
    为了帮助和引领学生以史树德、以史增智、以史育美,让他们从小树立正确的思想道德观,八斗镇文化站、留守儿童办公室联合在暑期少儿中开展了“学史立志、崇德向善”征文演讲比赛。旨在引领,讲道德,树明礼向善之风,做正直善良的人;讲学习,树艰苦奋斗之风,做勤劳节俭的人;讲健康,树崇文尚洁之风,做健康开朗的人;讲法制,树立和谐之风,做遵纪守法的人;讲感恩,树互助友爱之风,做热心志愿服务的人。本次活动由留守儿童专干作为辅导少儿阅读指导老师,各村(社区)暑期留守小学生踊跃参加。活动得到家长和学生一致欢迎,通过活动的开展,提高了孩子们凝神静心的品德修行和传统文化素养,培养他们从小坚定听党话、跟党走的信念,切实承担起未来社会主义现代化建设接班人的重任。
   (高德升)