农业农村部领导来肥东县调研新型职业农民培育工作

发布日期:2019-8-19 17:7:58

分享:

打印本页

    8月18日,农业农村部领导来肥东县开展调查农业相关转移支付资金整体绩效评价和职业农民培育工作,下午在肥东县农广校相关负责人陪同下,来到了肥东县牌坊乡诺伊有机农业科技有限公司,走访我县去年新型职业农民优秀学员代表李方凯。
    据悉,李方凯大学毕业后就从事有机农业工作,2018年参加农广校生产经营型蔬菜种植专业培训,现在是诺伊有机农业科技有限公司有机蔬菜技术骨干。农业农村部领导同李方凯进行亲切交谈,详细了解大学毕业后从事农业工作的想法,通过职业农民培训有什么收获,现阶段公司有机蔬菜种植经营状况等。随后,农广校负责人详细汇报了肥东县职业农民开展情况和创新做法,五年来,全县共培训职业农民1372人,涉及粮油和蔬菜种植大户、生猪养殖大户和电商人才培训,其中经过评审认定的职业农民959人,获证人数约占总体培训人数的70%。全县涌现出了陈志刚、禇兵、胡盼盼等一批新型农业经营主体带头人。在抓好新型农民培育的同时,强化配套政策服务向职业农民倾斜。

    农业农村部领导对我县职业农民开展和先进做法给予充分肯定,下一步将我县职业农民创新做法进行推广。   

   (刘永峰)