中国共产党肥东县第十二届委员会第八次全体会议决议

发布日期:2019-8-29 11:11:18

分享:

打印本页

    中国共产党肥东县第十二届委员会第八次全体会议于2019年8月29日上午在店埠镇举行,出席这次全会的有,县委委员27人,县委候补委员6人,部分县第十二次党代会代表和有关方面的负责同志列席会议。
    全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,总结今年以来的工作,分析当前形势,部署下一步工作任务,守初心、担使命,找差距、抓落实。
    全会由县委常委会主持,全会传达学习了省委十届九次全会、市委十一届九次全会精神,审议通过了《肥东县推动长三角地区更高质量一体化发展重点工作推进方案》,受县委常委会委托,县委书记孙良鸿发表讲话,县委副书记、县长姚飞向全会报告了今年以来经济工作情况和年内重点工作安排。
    全会充分肯定县委常委会今年以来的工作,全会认为,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,社会大局保持和谐安定。
    全会指出,做好下一步工作,要按照中央政治局会议和省委、市委全会各项决策部署,埋头苦干实干,做好自己的事,努力推动肥东经济社会发展破浪前行,行稳致远;要坚持高质量发展不动摇,全面落实“六稳”工作要求,坚定不移“稳增长”,坚持乡村振兴20字总要求,下决心解决城乡发展不平衡、不充分的矛盾,坚定不移“兴乡村”,坚持两山理论,统筹协调保护与发展的关系,坚定不移“优生态”,坚持以人民为中心,继续加大民生投入,坚定不移“惠民生”,坚持底线思维,保安全、保大庆,坚定不移“保稳定”。
    全会强调,长三角一体化发展上升为国家战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,肥东县要顺势而为、乘势而上,找准自身定位,在一体化发展中率先探索、率先发展,成为全省新一轮改革开放的先行示范区;要以解放思想为第一先导,实现观念对接;以优化环境为第一任务,实现体制对接;以打造园区为第一引擎,实现平台对接;以招商引资为第一抓手,实现产业对接;以服务保障为第一责任,实现交通对接;以互惠共赢为第一前提,实现资源对接。
    全会指出,要坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明抓好政治建设,扎实有序开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,夯实基层党组织基础,对照检视突出“三个以案”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
    全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、市委的坚强领导下,进一步凝聚共识、抢抓机遇,主动担当、决胜小康,为早日实现“千亿生产总值,百亿财政收入”发展目标,加快建设大富美强的现代化东部新城作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!