《关于进一步规范肥东县集体土地上房屋征收补偿安置的若干规定》政策解读

发布日期:2019-9-6 16:56:2

分享:

打印本页

一、起草背景

根据《合肥市人民政府办公室关于印发进一步规范市区集体土地上房屋征收补偿安置的若干规定的通知》(合政办﹝2019﹞19号)文件精神,为了进一步规范我县集体土地上房屋征收补偿安置工作,维护被征地集体经济组织、单位和个人的合法权益,特制定本《若干规定》。

二、起草依据

依据《中华人民共和国土地管理法》及《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《中华人民共和国城乡规划法》、《安徽省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》、《肥东县被征收集体土地上房屋补偿安置暂行办法》(东政〔2018〕7号)等法律法规和文件的规定。

三、起草过程

根据《合肥市人民政府办公室关于印发进一步规范市区集体土地上房屋征收补偿安置的若干规定的通知》(合政办﹝2019﹞19号)文件精神,联系我县实际,拟定了本《若干规定》的初稿,初稿经县拆迁安置工作领导小组6月20日第四次会议征求了意见,县司法局、财政局、住建局等12家单位书面反馈了意见和建议,住建局根据反馈的意见和建议进行了修改,形成了审议稿,审议稿于7月22日经县政府第74次常务会议研究通过。

四、主要内容

《若干规定》共分为十条,其中:

1.第一条:明确《若干规定》的制定依据、目的;

2.第二条:明确《若干规定》应遵循的原则、适用范围等;

3.第三条:明确《若干规定》对非法转让等作出规定;

4.第四条:明确《若干规定》不予补偿安置的情形;

5.第五条至九条:明确《若干规定》相关要求等;

6.第十条:明确《若干规定》的执行规定、解释、实施期限等规定。


文件:肥东县人民政府办公室关于印发进一步规范肥东县集体土地上房屋征收补偿安置的若干规定的通知