开展迎“两节”全员消防安全培训

发布日期:2019-9-11 9:47:52  信息来源:县民政局

分享:

打印本页

    为切实做好中秋、国庆两节期间的消防安全工作,推进福利院消防安全工作,增强全员消防安全意识和防应变能力,9月10日下午,肥东县社会福利院组织开展了一场消防安全知识培训。
    培训活动中,合肥众安楷文消防中心的教官们一行3人来到现场,为福利院全体工作人员举办了消防安全专题讲座。消防教官采用实物操演、PPT展示等方式进行授课,主要讲授常见火灾隐患、楼宇火灾自救、燃气及电器安全使用、火情紧急情况处置、灭火器是否有效鉴别、防烟面具使用方法、火灾应急常识,以及火灾报警、快速应对处置、人员疏散等的要领和注意事项。讲座深入浅出,引用的火灾案例发人深省、动人心魄。生动的讲演和各类火灾案例现场画面的播放,触目惊心,动人心魄,让参培人员深感震撼。
    本次培训以“三知、四会、一联通,处置要在三分钟”为主题,贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,旨在进一步提高福利院全员消防安全知识及灭火技能。通过培训,进一步提高了福利院全体工作人员的消防安全知识和消防技能,为做好福利院“两节”期间及下半年的消防安全工作打下了坚实的基础。
   (李武)