肥东县交通运输局开展“中秋”节前公路建设安全生产检查

发布日期:2019-9-11 10:10:27  信息来源:县交通运输局

分享:

打印本页

    为进一步加强交通公路建设项目安全生产工作,严防安全事故的发生,保障广大群众出行安全有序。9月10日,肥东县交通运输局组织县交通国省干线建设指挥部及项目监理等单位相关人员,对石长路、荚堡路、繁华大道、长黄路等交通重点工程建设领域进行了“中秋”节前安全生产检查。
    现场重点检查在建道路工程、绿化工程,包括公路急弯、陡坡、临水、临崖、村口、道口及危桥等高风险路段(点)隐患排查和防护设施的深坑防护、慢行系统、警示标志设置情况。对查出的问题,当场下达了肥东县交通建设工程质量安全隐患整改通知单,提出了限期整改意见,并要求及时回复整改结果,同时还查看了相关的文档资料。
    检查组强调:一是要加强施工人员安全生产教育,在施工现场作业时规范放置安全设施,必须带安全帽、穿安全服;二是加强公路日常巡查频率,做好路床和桥涵养护,切实有效预防各类安全生产事故的发生;三是加强应急处置工作,确保通讯和信息畅通,随时做好应对突发事件的准备;四是加强在建工程安全管理,强化责任落实,细化职责分工,切实做好危桥交通管制措施,完善安全标志和警示标牌,为“中秋”期间公众出行、交通建设领域提供便捷、有序、平安的道路环境保障。
   (李大转)