经开区:召开计生家庭意外伤害保险推进会

发布日期:2019-9-11 10:14:29  信息来源:经开区

分享:

打印本页

    9月11日上午,肥东经开区召开2019年度计生家庭意外伤害保险推进会,计生办全体人员、社区计生专干参加了培训会议。
    会议传达了省计生协《安徽省计划生育家庭意外伤害保险工作实施方案》的文件精神,分别从工作目标、保障对象、保险期限、险种名称、保险金额、保费及补助、保费补助流程等7个方面结合生动鲜活的理赔案例进行了详细的解读。会议强调,要切实做好新家庭意外险对象名单的摸底核对、入户宣传、动员投保等工作,确保到2019年底,全区独生子女领证户和和农村计划生育双女户家庭意外伤害保险覆盖率达到50%以上,以后逐年增加,到2021年底实现全覆盖。
    会议要求,一是各社区要充分认识开展计划生育家庭意外伤害保险的重要意义,切实采取有效措施推进此项工作,确保责任到位,措施到位,确保此项惠民工程落到实处;二是广泛开展宣传发动,让计生家庭充分了解保障内容,要利用媒体等平台广泛宣传经验做法和理赔典型案例,传播正能量,汇聚更多的爱心和力量;三是认真组织摸底核对,对从系统导出的拟投保补助对象花名册,要与全员、户口簿等核对,对不符合补助条件的,要从系统中予以删除,对漏登的符合条件的对象,要添加家庭完整信息到系统中来。
   (程旭东)