白龙镇:司法所联合青云社工为在矫人员开展“两节”法制教育

发布日期:2019-9-11 15:4:48  信息来源:白龙镇

分享:

打印本页

    为做好当前社区矫正安全稳定工作,9月11日上午,司法所所长和青云社工为在矫人员开展了《法制宣传》集中教育点验活动。
    首先由青云社工对服刑人员进行法制讲座,讲解什么是社区矫正、什么是法、怎么样预防再犯罪等相关法律常识,加大服刑人员对法的认识,引导社区服刑人员自觉遵纪守法,增强社会责任感和法律意识。随后,由司法所所长强调在“两节”期间社区服刑人员应做到以下三点要求:一要端正态度;二要引以为戒;三要加强学习。在“两节”期间,不与同案犯交往,不出入任何娱乐场所,不打架斗殴,要严格要求自己,明确自己的身份,珍惜改过自新的机会。
    此次教育的目的是警钟长鸣,提高大家的思想觉悟,端正服从社区矫正态度,成为一个遵守法律和社会道德的人。
   (谢璐璐)