肥东县开展2019年农业科技人员第十三期远程培训

发布日期:2019-9-11 15:9:33  信息来源:县农业农村局

分享:

打印本页

    为提高我县农业科技人员知识更新水平,9月11日,肥东县农广校运用中国农村教育培训网,在县农机局会议室开展2019年第十三期农业科技人员知识更新远程教育培训,肥东县农业农村局系统农业科技人员100余人参加远程学习。
    本期远程培训由中国水产科学研究院珠江水产研究所研究员胡隐昌主讲,课程内容是《我国外来水生动物分布现状及生态风险防控》,主要从外来种与外来入侵种、外来水生动物的来源、我国外来水生动物分布现状、外来入侵水生动物的生态和经济威胁、影响外来水生动物入侵主要因素和防控等方面进行生动细致讲解,最后进行“草地贪夜蛾发生危害与防治技术”专题培训。
    通过培训,使广大农业科技人员专业知识及时进行了更新,提高了为我县农业生产服务本领。
   (刘永峰)