杨店乡:召开2019年脱贫攻坚大排查工作布置会

发布日期:2019-9-11 15:34:38  信息来源:杨店乡

分享:

打印本页

    9月11日上午,杨店乡2019年脱贫攻坚大排查工作布置会在乡文化站三楼会议室召开。乡党政班子成员、各村书记、扶贫专干和帮扶责任人参加会议。
    会上,扶贫办主任陈浩传达了近日全县召开的脱贫攻坚大排查工作会议精神,对此次脱贫攻坚大排查进行了业务培训,并对全乡2019年脱贫攻坚“大排查”工作进行了详细部署和安排。陈浩指出,当前脱贫攻坚工作进入年度决战决胜关键时期,开展脱贫攻坚大排查工作有利于进一步促进全乡脱贫攻坚各项政策和重点工作落实,全面提升全乡脱贫攻坚工作质量和成效,确保顺利完成年度脱贫任务。各村要认清形势,务必要高度重视,抓好落实,保质保量完成脱贫攻坚大排查工作。
    就如何贯彻落实好全乡脱贫攻坚大排查工作,党委副书记宁峰强调,脱贫攻坚大排工作时间紧,任务重,全乡上下要克服疲劳厌战思想,全精力投入,全面完成工作。一是注意时间节点,确保按期完成排查任务。要严格按照大排查方案执行,进村入户,发现问题,及时记录、即行整改,做到边查边改、查改并行;二是实事求是,保质保量。要坚持时间服从质量原则不动摇,把问题排查出来,统计上来,整改到位,坚决杜绝流于形式;三是强化组织领导,严格排查整改。要集中精力、优化作风、压实责任,以高度的责任心和执行力确保全乡脱贫攻坚大排查工作取得实效,打赢脱贫攻坚年度攻坚战。