合福高铁长临河站正式通车啦

发布日期:2015-6-30 9:13:16  信息来源:长临河镇

分享:

打印本页




 

6月28日,随着和谐号12:09分G7452次列车的驶入,缓缓停靠在合福高铁长临河站,标志着位于巢湖之滨的古镇长临河,正式迎来了自己的高铁时代。

“这下好了,暑假马上到了,我就可以在家门口乘动车带孩子去看他在外务工的爸爸了”,该镇东光村民许大姐在咨询售票员后激动地说道。同样,祖籍长临河现在合肥工作的市民牛先生,拿着网上订购来的票,开心地对现场群众说道:“我是在网上购的票,今天是特地赶来长临河站,体验下从老家高铁站出发的感觉”。开通当日,吸引该镇大量群众前来咨询和购票。

合福高铁的开通,不仅直接方便了群众的出行,长临河乃至肥东县的老百姓可以由此北上南下,来一次说走就走的旅行对这里的老百姓已经不是难题,更是改变了群众的思想观念,让外面的思想文化可以顺着高铁线可以更直接的输入到这里,传统的思想观念与开放的理念可以在这里自由碰撞,为该镇迎接的下一步的大发展打下良好的基础。(陈振)