肥东县中医医院简介

发布日期:2015-7-11 18:8:17

分享:

打印本页

肥东县中医医院位于肥东县县城店埠镇中心地区是一所集医疗、急救、预防、保健、康复、教研为一体的二级全科甲等中医医院,是“合肥市文明单位”、“合肥市卫生先进单位”、“肥东县文明单位”、肥东县城镇职工医保、城镇居民医保、农村合作医疗定点医疗单位。肥东县残疾人鉴定、治疗、康复定点单位,肥东县中西医结合糖尿病、脑中风、高血压防治中心。

该院成立于1985年5月,经过29年的发展,全院职工457人,其中退休42人,在岗人数420人,正式职工285人,聘用130人,退休返聘5人,其中卫生技术人员394人,中高级卫技人员89人,副主任医师5人,中级84人,研究生学历9人。固定资产达5780多万元。现医院占地22000平方米,建筑面积28100平方米,其中业务用房25448平方米。编制床位90张,实际开设床位280张,设有一二级临床科室及特色专科14个,医技科室8个,及120急救中心、中西医结合高血压病防治中心、糖尿病防治中心。有万元以上医疗设备80余台(件),10万元以上大型医疗设备10余台,如全身CT扫描机、彩色超声诊断仪、贝克曼800全自动生化分析仪、热疗机、高频X光机、CR成像系统、进口西门子G20型B超机等。临床各科都培养一批自己的中青年医疗业务骨干。骨伤科、外科、妇产科能独立开展三类以上大型手术;我院经省卫生厅“十一五”、“十二五”规划批准2个中医重点专科专病“糖尿病”、“脑中风”,医院内定针灸推拿科、骨伤科、中医妇科作为中医治疗专科,每科室三个优势病种,2012年投入300万元购置中医诊疗设备,针推科、骨伤科、中医妇科、脑中风科、肿瘤科、外科都配备中医治疗诊室,每科开展中医治疗项目十余种。

2012年利用美国进出口银行主权担保贷款300万美元购置16排螺旋CT、高档彩超、双板DR、外科电手术系统、中心监护系统及胃、肠内窥镜系统等,目前招标采购工作全完成,5月份将陆续到货,调试安装投入使用。各项设备到位及新大楼投入使用将从根本上改变硬件设施。

目前我院拥有门急诊综合大楼、外科大楼、医技楼三大功能服务区,拥有规范的消毒供应中心和血液净化室,全院暂开放床位280张,大大缓解了广大人民群众医疗需求,医院的整体医疗服务水平上了一个新台阶,将继续提高医院管理水平,加强人才队伍建设,强化服务意识,突出中医特色,抢抓新机遇,争创新优势,全面开创肥东县中医医院事业发展的新辉煌。

中医药院文化的核心价值,大家普遍认为,主要体现为以人为本、医乃仁术、天人合一、调和致中、大医精诚等理念,可以用仁、和、精、诚四字来概括。

医院宗旨:传承创新、关爱生命、服务至上、质量为本。

医院院训:勤求古训、博采众方。

医院服务理念:病人第一、质量第一、信誉第一。

医院经营理念:质量为本、德才兴院、特色立院、科技强院。

医院管理理念:卓越、高效、和谐、廉洁。

医院发展战略:弘扬传统医学、护佑苍生大众、建设一流的现代化中医院。