公共场所卫生许可证

发布日期:2017-4-7 18:8:18

分享:

打印本页

 

审批依据:

《公共场所卫生管理条例》(国发[1987]24号)、《公共场所卫生管理条例实施细则》(1991卫生部第11号令)。

申报条件:

《公共场所卫生管理条例》第五条、第六条、第七条及《公共场所卫生管理条例实施细则》第八条、第九条规定,公共场所许可条件为:公共场所的主要卫生指标应符合国家卫生标准和要求,80%以上直接为顾客服务的从业人员卫生知识培训合格的经营单位方可取得“卫生许可证”。公共场所的主管部门应当建立卫生管理制度,配备专职或者兼职卫生管理人员,对所属经营单位(包括个体经营者,下同)的卫生状况进行经常性检查,并提供必要的条件。经营单位应当负责所经营的公共场所的卫生管理,建立卫生责任制度,对本单位的从业人员进行卫生知识的培训和考核工作。公共场所直接为顾客服务的人员,持有“健康合格证”方能从事本职工作。患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动期肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍公共卫生的疾病的,治愈前不得从事直接为顾客服务工作。公共场所经营单位和个人应防止危害健康事故的发生并履行危害健康事故报告职责。公共场所卫生标准GB9663-9673-199、GB16153—1996。

申报材料:

1.卫生许可证申请书、建设项目设计卫生审查认可书,竣工卫生验收认可书;2.经营场所平面图、卫生设施等有关材料;3.从业人员健康检查及卫生知识培训合格证明;4.公共场所卫生监测报告;5.卫生行政部门认为还必须提供的资料。

办理程序:

申请→受理→审查→批准。

    承诺期限:

   20个工作日。

   收费标准:

    不收费。


 

办理时间:周一至周五 上午8:00—12:00,下午2:30—5:30。


地址:肥东县政务服务中心二楼

电话:67700801


附件:公共场所卫生许可证申请书