机动车维修经营许可(一、二类)办理

发布日期:2017-8-30 18:11:39

分享:

打印本页

一、项目名称

从事道路货物运输经营的许可

二、实施主体

肥东县交通运输管理所

三、许可依据

《中华人民共和国道路运输条例》第三十八条

四、申请条件

      从事机动车维修经营的企业

五、申报材料

1、填写《机动车维修经营许可申请表》;

2、领取并填写《肥东县一、二类机动车维修企业许可申请表》;

3、经营场地、停车场面积材料(企业布局平面图)、土地使用权及产权证明复印件;

4、各类技术人员汇总表(从业人员花名册)及相应职业资格证明复印件(法人或厂长身份证、技术负责人、质量检验人员、价格结算人员、电器、机修、钣金、油漆的主修人员);

5、维修检测设备及计量设备鉴定合格证明复印件;

6、有健全的维修管理制度(质量管理制度、安全生产管理制度、车辆维修档案管理制度、人员培训制度、设备管理制度及配件管理制度);

7、有必要的环境保护措施(汽车尾气收集净化装置、“三废”处理措施须符合国家环保有关规定)。

六、办理流程

1、受理:申报材料齐全,经初审符合条件的,由县行政服务中心交通局窗口登记受理。

2、现场勘察:由行政服务中心交通窗口负责人与申报单位联系约定,并由所维修股派人对申报维修项目现场进行勘察。

3、审批:县运管所维修股负责人在维修股办公室对现场勘察的材料进行审核,签署意见后报驻行政服务中心首席代表审批。首席代表将根据国家有关法律、规定及申报资料、现场勘察结果,维修股的意见,作出维修项目行政许可或不予许可的审批意见。

窗口受理、初审时限

所维修股现场勘验、时限一天

所维修股负责人对勘察材料进行审核并签署意见报驻行政服务中心值班领导审批。时限一天

值班领导在中心将根据维修科签署的意见,作出维修项目行政许可或不予许可的审批意见。时限一天

政务中心通知申报人到交通窗口办理许可证件。时限一天

4、办结:维修项目申报单位在承诺时限(需补充资料的除外)内到交通窗口办理机动车维修经营许可证件,明确许可事项。

七、办理地点:县行政服务中心交通局窗口

八、承诺时间:15个工作日

九、联系电话:窗口电话:67751002、维修股电话:62750042

十、办理时间:上午 8:00---11:30; 下午 2:30---5:30
附件: 肥东县一、二类机动车车维修企业申请书