《肥东年鉴》获全国县区级一等奖

这是2019年合肥市县区唯一获奖的综合年鉴

发布时间:2019-11-21 15:26 作者:孔莉莉  来源:肥东晨刊 
字体:【    】

    日前,由中国地方志指导小组主办的第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)评选结果揭晓,《肥东年鉴》(2018)荣获县区级综合年鉴类一等奖。这是2019年合肥市唯一获奖的综合年鉴,也是安徽省仅有的两家县区级一等奖获得者。
    《肥东年鉴》2011年创刊,由中共肥东县委、肥东县人民政府主办,坚持一年一卷、公开出版,已连续出版发行8卷。2011年,《肥东年鉴》(电子版)在中国徽商大会亮相并用中、英两种文字在会上推介,是安徽省首部登上徽商大会的县域年鉴。2017年,《肥东年鉴》(2016)在第三届全省年鉴编纂、质量评比中,再获一等奖;同时,《肥东年鉴》(2016)经安徽省地方志办公室推荐,参加第四届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审,一举夺得全国特等奖。
    《肥东年鉴》注重在内容和形式上不断创新,打造肥东特色。年鉴的彩页设“新的起点——部分奖牌展示”每年都挑选一部分有代表性的国家和省一级表彰肥东的奖牌登载,激励全县各行各业,各条战线争先进位。在激励先进的同时,扩大了《肥东年鉴》的覆盖面。《凡人善举》类目,每年刊登肥东的道德模范、创业标兵、贤妻良母、尊老爱幼、爱岗敬业、诚信友善的典型人和事,讲述老百姓自己的故事,为小人物树碑立传,贴近社会,贴近生活,贴近群众,增加年鉴的可读性。《肥东年鉴》以“为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述”为目标,不断增强年鉴的教化育人作用。《肥东年鉴》已经成为肥东县的一张崭新名片,为社会各界了解肥东、建设肥东提供真实可靠的基础性资料。