我县启动城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障工作

发布时间:2019-11-29 15:01   来源:县医保局 
字体:【    】

    为确保城乡居民高血压糖尿病门诊药保障政策落地落实,11月28日下午,县医保局、县卫健委联合召开了全县城乡居民高血压糖尿病用药保障工作会议暨业务培训会。县医保经办机构、各乡镇(园区)医保服务窗口、县人民医院、县中医医院、各乡镇卫生院等相关单位负责人参加了会议。
    会议学习了《肥东县完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制实施细则》,对城乡居民“两病”门诊用药保障的适用范围、待遇享受、办理程序、诊疗管理等进行了详细解读。会议强调,开展高血压、糖尿病“两病”门诊用药保障工作贯彻落实党中央、国务院决策部署的重大惠民举措,各地各有关单位必须高度重视,切实将各项保障措施落到实处确保群众在年内能够享受相关政策待遇。一要“吃透”文件精神,不走样、不变形执行“两病”门诊用药保障政策;二要强化综合监管,确保城乡居民及时规范受益;三要加强宣传引导,让医保利好政策家喻户晓。
    据了解,“两病”门诊不设起付线,设置报销限额和基金支付比例。一个年度内,高血压、糖尿病患者发生的门诊药品费用,医保基金最高支付限额分别为360元、480元。