确保苗木安全越冬 巩固绿化建设成果

发布时间:2020-01-14 16:51 作者:李大转  来源:县交通运输局 
字体:【    】

    为加强绿化工程施工单位管养水平,保证景观效果,巩固绿化工程建设成果,确保树木安全越冬和来年旺盛长势。1月13日,肥东县交通运输局组织参建单位项目总监、技术负责人和指挥部有关人员进行冬季绿化工程养护检查“回头看”。
    检查组一行先后来到S105合马路、繁华大道、长黄路等景观提升项目现场,重点围绕整形修剪、刷白防治、补充施肥、更换补植等冬季绿化养护工作方面进行了全面细致的检查。检查中发现,死枝掏除不及时、开盘刷白、支撑标准、边沟排水不畅、设施缺失等问题,并当场提出了整改要求,责令限期完成整改。同时还强调,监理单位和指挥部项目负责人要针对问题,严格把关,监督承建单位按照要求整改到位。
通过此次检查,进一步增强施工队伍精细化养护管理意识,提高参建单位专业绿化养护管理水平。绿化工程植物的冬季养护至关重要,这关系到植物来年的长势与寿命,因此我们要善于运用各种冬季养护技术措施,使植物顺利越冬。