第三届肥东冬季旅游搜货计嘉年华”再夺“国字号”荣誉

发布时间:2020-01-17 16:54 作者:王德浩  来源:电视台 
字体:【    】

    第三届肥东冬季旅游搜货计嘉年华活动凭借独特的营销创意,荣获“2019中国营销案例典范”奖。这是继该活动获得2019年“中国农民丰收节”100个乡村文化活动之后,捧回的又一项“国字号”荣耀。
    肥东冬季旅游“搜货计”是肥东县连续举办了4年的文旅品牌活动。如今“逛东城,赶大集,赏民俗,打年货”,逐渐成合肥人每年春节前的新民俗。第三届冬季旅游搜货计嘉年华位于长临河老街的年货集市,融入了大量民间文化元素,特邀剪纸、吹糖人、雕刻、书法等非遗传人、艺术名家现场献艺,还特别设置年味儿剧场为观众带来极具家乡特色的经典戏曲等。
    今年,第四届冬季旅游搜货计嘉年华更具有创意,围绕“文旅融合”,搭建全新内容体系。主办方精心策划了好玩、好看、好戏、好吃、好购、好学,“六好”主题,举办1场主体活动,旅游年货市集、文化年货市集和创意年货市集3大主题市集齐开集,打造最得味的“合肥年”。现场不仅能品尝到最地道的地方风物特产,还能了解春节民俗,体验传统文化活动,吸引了不少周边游客选择来此热热闹闹迎大年。