肥东县商务局加强督查 确保市场供应安全充足

发布时间:2020-01-17 16:57 作者:魏晓妹  来源:县商务局 
字体:【    】

    为保障全县节日期间消费市场供应充足,确保粮油肉菜等重要生活必需品供应不断档、不脱销。1月17日,肥东县商务局市场运行科深入联家、永辉等县内大型商超督查市场保供应及安全生产工作。
    督查组现场听取商超负责人关于节日期间商品备货情况的介绍,详细了解猪肉、蔬菜的市场供应和价格波动情况,检查主要生活必需品的货源组织、采购、储运以及质量检测措施,查看消防设施(器材)是否完好有效使用,消防通道是否畅通无阻,电梯口是否有专人值守以及安全应急预案。
    据市场运行监测,全县粮、油、肉、蔬菜等生活必需品质优量足,受节日和雨雪天气影响,价格略有增长。目前,县商务局已与重点商贸流通企业签订100吨猪肉短期储备协议,确保春节市场货源充足,可以满足市民的消费需求,让广大居民群众过个欢乐、祥和、安全的节日。