肥东县民政局工会真心关爱困难职工

发布时间:2020-01-19 10:36 作者:高桢  来源:县民政局 
字体:【    】

    春节来临前夕,为了认真贯彻落实县总工会关于开展2020年元旦春节送温暖活动的通知要求,县民政局党组书记、局长丁必会与局工会相关负责人一道,前往高塘管理处钟菊梅和本局职工朱祝自权等困难职工家中,以送米、油和慰问金等方式,为困难残疾群众送去党和政府的深切关怀。

在两位困难职工家里,丁必会与局工会同志详细询问了一年来家庭生活、经济收支、各项帮扶政策落实情况,把民政工作一年来的发展建设情况与他们进行分享。针对他们家中存在实际困难,要求局工会时刻进行关注,及时向他们提供必要的帮助和支持,同时指出,当前,全县正在全力以赴建设大富美强现代化东部新城,刚刚闭幕的两会,展示了肥东的新发展和大跨越,这些成绩的取得,是全县广大职工不负韶华、扎实苦干换来的,实现资源共享,当然要大家一起撸起袖子加油干,对于一线职工,局工会也将一如既往关心和带领大家只争朝夕,迎难而上,为工会建设提供更多的正能量,希望帮扶的困难职工提振信心,与工会一道同舟共济,共渡难关。

在开展工会送温暖过程中,县民政局还结合自身实际,一是全面开展上门送温暖,关爱一家亲行动。下拨100万元,用于慰问困难群众2400户,发放范围包括因遇重大疾病、意外灾害的城乡困难群众;因灾因病因残困难的计划生育户;生活困难的企事业职工、下岗职工和孤寡老职工;生活困难的城乡低保户、农村特困供养对象、军烈属、残疾军人、在乡老复员军人等优抚对象以及生活困难的建档立卡贫困户、残疾户和生活困难的各级劳动模范等。二是对焦帮扶解困,真情送温暖。慰问上海下放困难居民11户,每户发送金1000元;按照每人1000元的标准,为306名社会散居孤儿发放春节慰问金30.6万元。为1187户发放113.2万元送温暖资金。三是强化资金管理,营造共建氛围。为了确保送温暖资金安全送达,局工会严格对送温暖资金和送温暖对象一一审核,真正把困难群体的需求放在第一位,在驻局纪检监察工作组的监管之下,对送温暖对象进行公开公示,接受监督,同时,局工会积极配合送温暖,开展宣传送“年画”行动,引导他们健康向上,为困难群体开心过年输送民政新能源。

(高桢)