县应急管理局开展节前廉政教育

发布时间:2020-01-21 14:44 作者:高自奎  来源:县应急管理局 
字体:【    】

    1月20日下午,县应急管理局召开机关干部会议,布置落实春节期间值班值守工作,局主要负责人结合工作,给机关全体人员做了一次廉政教育。
    会议强调,春节将至,这个时期是廉政工作的关键期,机关全体人员要常怀敬畏之心,坚守廉政底线,严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹;要把纪律和规矩挺在前面,严格遵守公务接待各项规定;要自觉接受监督,争做廉政表率,严禁违规公款购买、违规收受名贵特产;要加强公务用车管理,严禁公车私用,做到不踩“黄线”、不越“红线”、坚守“底线”;要在春节期间,严于律己,正直做人,千万不要做与自己身份不符的事项。
    春节期间是容易发生各种不正之风和奢侈浪费现象的关键时段,通过开展廉政教育,严明春节其间纪律要求,有力强化了党员干部的廉洁意识,倾心打造机关全体人员节日廉政“防火墙”。