肥东县福利院消防安检“验考”蛛丝马迹

发布时间:2020-01-21 16:59 作者:高桢  来源:肥东县民政局 
字体:【    】

    为了确保全体员民的生命安全以及福利院整体安全环境保障,元月19日上午,福利院全体职工分门别类在院内开展安全隐患大排查,重点对消防器材的对接使用和防护保障等进行逐一甄别,确保器材使用的安全性能达到应用标准。在检查供气设备中,对整个设备的所处环境进行认真清理,严格按照安全设施的要求进行整改,确保使用安全。在例行检查紧急呼叫系统用电安全管理上,专业人员通过对数据应对和传输进行现场分析研判,提高供电安全系统和供电环境的安全维护。

在巡检中,工作人员还针对雨天路滑等特定环节,铺设防滑垫子,从细微处解决可能存在的安全隐患,同时,对院内的门窗、走廊和活动区域开展安全隐患“每日一查”制度,专人管理,责任到人。在对待院民们安全生活保障等层面,福利院每天坚持对生活场所进行卫生消毒清理,从卫生安全的角度,对每一位院民的衣被进行晾晒、清洗,为他们提供必要的生活帮助,理发、洗脚,直到个体卫生的全程管护,用细心的护卫保障每一个院民的生活、娱乐、学习环境的点滴安全。“安全责任大于天,只有时时加大安全监管力度,严格遵循安全保障细则,才能营造出一个舒适、安全、温暖的环境,大家庭的安全是我们的必修、必备课程”,正在检查消防设备安全的该院负责人曹玉钊说。

(高桢)