寒冬送温暖 博爱见真情

发布时间:2020-01-22 09:24 作者:谢飞  来源:县红十字会 
字体:【    】

    春节将至,为帮助我县的困难群众度过一个温暖的新年,全县红十字系统开展了为期一个月的 “红十字博爱送温暖”活动,为建档立卡贫困户、困难家庭、孤寡老人、遗体(器官)捐献者家属和红十字志愿者等送去党和政府及社会各界的关爱,受益人数达300多人,救助款物近20万元。
    各级红会组织,采取入户慰问方式,给慰问对象送去慰问金和慰问品并与他们进行面对面交流,详细询问他们的生活状况、经济来源等,了解他们的思想状态、家庭困难和诉求愿望,积极进行科学的心理疏导,鼓励他们树立信心、克服困难。
    开展“博爱送温暖活动”,体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,使困难群众感受到党委、政府的关怀和红十字会的关爱,同时为全社会广泛参与人道救助工作搭建了奉献爱心的平台,扩大了红十字会的社会影响,并且不断提升了肥东县红十字会人道服务的能力和水平,凝聚社会爱心力量,弘扬人道精神。